RSS - рассылка Началось финансирование программы дополнительных мероприятий в сфере занятости населения

В край поступили 118,8 млн. рублей - средства из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году. Это первый транш, выделенный региону Правительством Российской Федерации.

В самое ближайшее время между центрами занятости населения и предприятиями – участниками программы будут заключены договоры по организации временной занятости и опережающего профессионального обучения работников, находящихся под риском увольнения, а также граждан, ищущих работу. В рамках этих договоров и будут финансироваться мероприятия.

Напомним, государственная программа утверждена постановлением Администрации края 18 февраля 2015 года.

Реализация программных мероприятий будет способствовать более стабильной работе предприятий и сохранению рабочих мест.

Напомним, участниками государственной программы станут ОАО «Алтайвагон», ОАО «Алтайский завод агрегатов», ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод», ФКП «Бийский олеумный завод», ОАО Алтайский приборостроительный завод «Ротор».

В рамках государственной программы планируется:

- трудоустройство на временные работы 2200 работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу;

- опережающее профессиональное обучение и стажировка 1540 работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу;

- оказание грантовой поддержки молодежи на реализацию 10 социальных проектов;

- трудоустройство на рабочие места на условиях социальной занятости 100 инвалидов.