RSS - рассылка Белорусский комбайн и петербургский трактор с алтайским двигателем и шинами будут представлены гостям Демонстрационного показа техники в Поспелихе

17 апреля в селе Поспелиха состоится II Демонстрационный показ сельскохозяйственной техники, выпускаемой предприятиями Алтайского края. Организаторами мероприятия выступают Главное управление сельского хозяйства Алтайского края, управление Алтайского края по промышленности и энергетике, НП "Алтайский кластер аграрного машиностроения".

В ходе мероприятия будут продемонстрированы новейшие образцы сельскохозяйственной техники, приборов и агрегатов, производимых предприятиями региона. Посетители получат уникальную возможность увидеть в полевых условиях работу сельскохозяйственной техники, применение современных агротехнологий возделывания зерновых культур в Алтайском крае, - сообщает официальный сайт региона.

Самыми ожидаемыми событиями II Демонстрационного показа сельскохозяйственной техники станут презентации комбайна «Алтай-ПАЛЕССЕ» и трактора К-744Р1 с двигателями ОАО «Алтайский моторный завод» и шинами ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат».

Напомним: в сентябре 2011 года в рамках реализации проектов некоммерческого партнерства «Алтайский кластер аграрного машиностроения» в ООО «Леньковский СельМашЗавод» (входит в ГК «Агроцентр») совместно с ОАО «Гомсельмаш» было организовано сборочное производство зерноуборочных комбайнов из белорусских машинокомплектов КЗС-1218-29 «Алтай-ПАЛЕССЕ» GS12 и КЗС-812-15 «Алтай-ПАЛЕССЕ» GS812. В октябре 2014 года в ходе совещания с руководителями промышленных предприятий Губернатор Алтайского края Александр Карлин выступил с инициативой об увеличении уровня локализации в рамках развития сборочного производства зерноуборочных комбайнов «Алтай-ПАЛЕССЕ». Уже в апреле 2015 года предприятие «Гомсельмаш» отгрузило для Алтайского края опытные образцы комбайнов с двигателями Д-3607-02, произведенными на ОАО «Алтайский моторный завод» для проведения испытаний на площадке «Алтайской МИС» в Поспелихе. Генеральный директор ОАО «Гомсельмаш» Александр Камко в ходе рабочего визита в Алтайский край планирует лично провести презентацию данного проекта на II Демонстрационном показе сельхозтехники.

Кроме того, в рамках Демпоказа-2015 пройдет презентация собранного на промышленной площадке ООО «АСМ-Алтай» трактора К-744Р1 с двигателем Д-3061-05 ОАО «Алтайский моторный завод» и шинами ОАО ПО «Алтайский шинный комбинат». Создание данного сборочного производства также стало возможным благодаря поддержке руководства Алтайского края. С начала реализации данного проекта НП «АлтаКАМ» в Алтайском крае собрано более 100 тракторов «Кировец» из машинокомплектов ЗАО «Петербургский тракторный завод». В качестве почетных гостей на II Демонстрационном показе сельскохозяйственной техники будут присутствовать директор ЗАО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков и управляющий по региональным продажам сельхозтехники ЗАО «ПТЗ» Александр Хромов.