RSS - рассылка Агентство кредитных гарантий осуществляет отбор инвестиционных проектов Алтайского края

16 марта  в Москве подписано соглашение о сотрудничестве между Администрацией Алтайского края и АО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий».
В рамках реализации данного соглашения Агентством проводится отбор приоритетных инвестиционных проектов Алтайского края, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства, с целью предоставления прямых гарантий для получения банковских кредитов, - сообщает инвестиционный портал  Алтайского края.
Данные проекты должны соответствовать требованиям Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». При этом объем инвестиций, требуемый для реализации проекта, не должен быть менее 200 млн. рублей.

Требования к заемщику (клиенту Агентства)

1. Зарегистрирован и осуществляет свою деятельность на территории Российской Федерации;
2. Не осуществляет предпринимательскую деятельностью в сфере игорного бизнеса, производства и реализации подакцизных товаров, добычи и реализации полезных ископаемых;
3. Численность персонала не превышает 250 человек;
4. Годовая выручка не превышает 1 млрд. рублей;
5. Цель кредита должна носить инвестиционный характер: приобретение, создание, модернизацию основных средств, реконструкцию или ремонт, а также инновационные цели;
6. При кредитовании торгового предприятия кредит должен направляться на инвестиционные неторговые цели.

Общие условия предоставления гарантий

1. Срок предоставления — не более 15 лет + 120 дней;
2. Сумма гарантии — до 50% от суммы кредита;
3. Стоимость предоставления гарантии (вознаграждение) — 1,25% годовых за весь срок действия гарантии;
4. Обеспечиваемое обязательство — кредитные договоры и иные договоры кредитного характера;
5. Валюта кредита и гарантии — рубли РФ;
6. Ответственность гаранта — спустя 90 дней после наступления просрочки по основному долгу;
7. Участие Агентства может быть запрошено на любом этапе кредитной сделки.

Более подробная информация, в том числе о перечне документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении гарантии, находится на официальном сайте Агентства: www.acgrf.ru/.
Уполномоченный орган Алтайского края по взаимодействию с Агентством — управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

Аккредитованная Агентством региональная гарантийная организация в Алтайском крае — некоммерческая организация «Алтайский гарантийный фонд».