RSS - рассылка Участники кластеров Алтайского края получат федеральное финансирование на реализацию инновационных проектов

10 апреля 2015 года Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (г. Москва) подведены итоги второй очереди федерального конкурса «Коммерциализация», нацеленного на поддержку малых предприятий, планирующих создание или расширение производства инновационной продукции.

В перечень компаний, рекомендованных для финансирования, вошли три алтайский производителя – участники инновационных кластеров: ООО «Специалист», ЗАО «НПП «Алтик» и ООО ТПГ «Росал». Общая сумма поддержки составит более 22 млн рублей. Аналогичную сумму должны вложить и компании-победители.

ООО «Специалист» реализует проект «Производство пищевой мицеллярной формы нативного облепихового масла, полученного методом прямой холодной экстракции», ЗАО «НПП «Алтик» – «Увеличение объемов производства и расширение сбыта стеклопластиковой трубопроводной продукции для применения в угольных шахтах и рудниках», ООО ТПГ «Росал» – «Внедрение новых технологий в производство обсадных труб НПВХ, использующихся при строительстве водозаборных и технологических скважин».

Справка: Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере оказывает финансовую, информационную и иную помощь малым инновационным предприятиям, реализующим проекты по разработке и освоению новых видов наукоемкой продукции и технологий на основе принадлежащей этим предприятиям интеллектуальной собственности.