RSS - рассылка Утвержден порядок финансирования и расходования средств на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда

Соответствующее постановление «Об утверждении Порядка финансирования и расходования средств на реализацию мероприятий государственной программы Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году» № 137 подписал 14 апреля 2015 г. Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Порядок устанавливает правила, по которым будут финансироваться и расходоваться выделенные средства. Одна из важнейших задач – эффективное использование государственных ресурсов.

Общий объем финансирования Программы - 178 662,2 тыс. рублей. Размер субсидии из федерального бюджета составляет 169 729,1 тыс. рублей, из краевого бюджета - 8933,1 тыс. рублей.

Финансирование дополнительных мероприятий осуществляется через уполномоченный орган исполнительной власти Алтайского края – Главное управления Алтайского края по труду и социальной защите.

Напомним, первый транш из федерального бюджета в размере 118 800 тыс. рублей в регион уже поступил.

Справочно. Порядок финансирования и расходования средств на реализацию программных мероприятий разработан в соответствии с постановлением Правительства РФ от 22.01.2015 № 35 «О предоставлении и распределении в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации» и приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 06.02.2015 № 63н «Об утверждении формы соглашения между Федеральной службой по труду и занятости и высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъекта Российской Федерации».