RSS - рассылка Главное - сохранить коллектив

С целью контроля за подготовкой к реализации программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда представители Главного управления Алтайского края по труду и социальной защите побывали в Рубцовском филиале ОАО «Алтайвагон».

Состоялись встречи с руководством завода, обсуждались реальные перспективы развития предприятия и поддержки занятости работников. А также условия и требования, которые необходимо обеспечить при реализации программы.

Как подчеркнули в краевом управлении, основная цель программы - поддержать предприятие, сохранить коллектив и доходы людей. В первую очередь тех, кто требует первостепенной поддержки: инвалидов, родителей, воспитывающих детей и тех, кто имеет кредитные обязательства.

Отметим, что на ОАО «Алтайвагон» планируется временная занятость 465 человек. Они займутся оптимизацией складского хозяйства, ремонтом подъездных путей, оснастки, технологического оборудования, зданий и сооружений и др. Уже в ближайшее время рубцовчане приступят к этой работе.

Опережающее обучение 300 работников будет организовано по профессиям формовщик машинной формовки, заливщик металла, сталевар электропечи, обрубщик, токарь, фрезеровщик и др. Заводчане получат новые или смежные профессии, повысят свою квалификацию и продолжат работу на предприятии. Обучение будет проводиться на базе местных профессиональных учебных заведений и в специально оборудованных классах на заводе. В результате работники ОАО «Алтайвагон» продолжат работу на предприятии.

Представители краевого управления также посетили специализированное предприятие для инвалидов ООО «РП «Рассвет» с целью рассмотрения возможности его участия в государственной программе по снижению напряженности на рынке труда и определили для этого перечень первоочередных задач.