RSS - рассылка В Алтайском крае утвержден план мероприятий мониторинга результатов внедрения регионального инвестиционного стандарта

14 апреля  Губернатор Алтайского края Александр Карлин утвердил план мероприятий мониторинга результатов внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в Алтайском крае.

Напомним, что проект плана предварительно рассмотрен и утвержден членами Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта в Алтайском крае в рамках установочного заседания Экспертной группы.

Региональный инвестиционный стандарт – один из ключевых проектов Агентства стратегических инициатив, направленный на создание благоприятных условий для ведения бизнеса. По оценке Губернатора Алтайского края Александра Карлина, это «очень действенный инструмент повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов». Стандарт состоит из 15 лучших практик, используемых наиболее успешными по привлечению инвестиций регионами. В 2014 году Алтайский край стал одним из первых 15 субъектов Российской Федерации, успешно завершивших все установленные процедуры по внедрению Регионального инвестиционного Стандарта.

По словам Александра Карлина, «внедрение Стандарта происходило в тесном и результативном взаимодействии с предпринимательским сообществом – членами региональной экспертной группы по внедрению Стандарта. Еще в первом квартале 2014 года все 15 разделов Стандарта признаны экспертной группой, Минрегионом России и Агентством стратегических инициатив выполненными».

В рамках данного документа в крае сформирован план создания не­обходимой для инвесторов транспортной и инженерной инфра­структуры, создан экспертный совет по улучшению инвестиционного климата, запущен в эксплуатацию специализированный многоязычный интернет-портал об инвестиционной деятельности в Алтайском крае (с интегрированной инвестиционной картой региона), утвержден регламент взаимодействия с инвесторами и сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна», принята Инвестиционная декларация Алтайского края, устанавливающая основные принципы взаимодействия региональных органов власти с инвесторами, создан институт оценки регулирующего воздействия.

В 2015 году членами Экспертной группы в соответствии с Планом будет проведена оценка эффективности созданных инструментов и институтов на практике, а после результаты будут представлены в Министерство экономического развития Российской Федерации для подтверждения.