RSS - рассылка Российский фонд фундаментальных исследований проводит конкурсы проектов организации научных мероприятий

С целью создания условий для обмена результатами фундаментальных исследований по инициативным научным проектам, поддержанным РФФИ, а также развития научного сотрудничества, фондом проводятся конкурсы проектов организации российских и международных, в том числе молодежных, научных мероприятий 2015 года.

Для участия в конкурсах допускаются проекты проведения конференций, семинаров и др. на территории Российской Федерации. Заявку на участие могут предоставить как научные организации, которые имеют представителей в организационном или программном комитетах мероприятия, выполнявших работы по инициативным научным проектам РФФИ, так и физические лица.

Проекту, реализуемому в рамках конкурса проектов организации российских и международных молодежных научных мероприятий, следует носить фундаментальный характер. Основную часть участников мероприятия должны составлять студенты, аспиранты, молодые ученые.

Заявки принимаются до 16:00 (мск) 14 августа 2015 года.

С подробными условиями проведения конкурсов можно ознакомиться на сайте РФФИ (www.rfbr.ru).

Справочно: Российский фонд фундаментальных исследований создан по инициативе Президента Российской Федерации с целью поддержки научно-исследовательских работ по всем направлениям фундаментальной науки на конкурсной основе, которая призвана построить новые отношения между учеными и государством.