RSS - рассылка Алтайские школьники стали победителями и призерами международного конкурса «Школьный патент»

Подведены итоги ежегодного конкурса, проводимого при поддержке Роспатента Институтом международного бизнеса и права Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Он призван повысить интерес детей к созданию продуктов интеллектуальной собственности, а также научить эту собственность защищать. В конкурсе может принять участие любой школьник, увлеченный творчеством, конструированием, моделированием. Утвержденные 9 номинаций позволяют ученикам с 1 по 11 класс продемонстрировать свои умения и навыки в художественном, литературном и техническом творчестве, конструировании, подготовке презентаций и архитектурно-ландшафтном проектировании.

Алтайский край представляли 5 участников, прошедших отбор на региональном этапе. Трое из них вошли в число победителей и призеров V международного конкурса «Школьный патент». Ученица 6 класса гимназии № 40 г. Барнаула Ирина Щёкотова завоевала гран-при за лучшее сочинение по направлению «Фантастика входит в нашу жизнь». Дипломами 1 степени в номинации «Изобретение» отмечены восьмиклассник МБОУ ДОД «Центр научно-технического творчества учащихся» г. Яровое Анатолий Мосин и девятиклассница СОШ № 1 г. Новоалтайска Кристина Алигасанова.

Добавим, что алтайские школьники впервые принимали участие в конкурсе.

СПРАВОЧНО. Детский конкурс «Школьный патент» впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге. В короткий срок из городских соревнования переросли в общероссийские, а затем в международные. Сегодня среди участников – школьники из России, Казахстана, Беларуси, Украины и других зарубежных стран. Информационное и организационное сопровождение мероприятия в Алтайском крае осуществляет Центр поддержки технологий и инноваций Алтайского края при поддержке Главного управления экономики и инвестиций и Главного управления образования и молодежной политики.