RSS - рассылка Малые инновационные предприятия края приглашают принять участие в в третьей очереди конкурса «Коммерциализация»

Напомним, конкурс «Коммерциализация» направлен на предоставление грантов в форме субсидий на финансовое обеспечение расходов, связанных с реализацией инновационных проектов, результаты которых имеют перспективу коммерциализации (за исключением расходов на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ).

Гранты предоставляются малым инновационным предприятиям в размере не более 15 млн. рублей, при условии 100% софинансирования из внебюджетных средств.

В конкурсе могут принимать участие предприниматели без образования юридического лица и юридические лица, действующие не менее года, соответствующие критериям отнесения к субъекту малого предпринимательства в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ, подавшие заявки с приложением необходимых документов в информационной системе Фонда по адресу: http://online.fasie.ru.

В рамках данного конкурса приоритет отдается предприятиям, которые имеют опыт продаж продукции на рынке и положительную деловую репутацию.

Заявки принимаются с 10:00 (мск) 27 апреля до 23:59 (мск) 31 мая 2015 года.

Малое инновационное предприятие может получить дополнительные баллы при наличии статуса участника инновационного территориального кластера или рекомендательного письма Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, подтверждающего конкурентные преимущества проекта.

Для получения консультаций по вопросам подготовки конкурсной заявки обращаться в управление по науке, инновационной и кластерной политике Главэкономики по телефону: (3852) 35-48-07 или по электронной почте: neupokoev@alregn.ru.

Справочно: По результатам проведенных конкурсных отборов (первая и вторая очередь) поддержано 5 заявителей от Алтайского края. Общая сумма поддержки составила более 30 млн. рублей. Победившие проекты реализуются предприятиями Алтайского полимерного композитного кластера и Алтайского биофармацевтического кластера.