RSS - рассылка Опыт Алтайского края по развитию индустрии детских товаров представлен в Совете Федерации РФ

Накануне, 27 апреля, в Совете Федерации  состоялось совещание по вопросам стабильного функционирования индустрии детских товаров в Российской Федерации. Мероприятие было организовано Комитетом Совета Федерации по науке, образованию и культуре. В совещании приняли участие ответственные члены Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, депутаты Госдумы, в частности первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова, представители законодательных органов власти регионов, представители Министерства торговли, которое является головным ведомством, ответственным за развитие индустрии детских товаров в России, президент Ассоциации производителей детских товаров Антонина Цицулина.

Опыт Алтайского края на совещании представил Губернатор Александр Карлин. Наш регион одним из первых в России принял программу «Развитие индустрии детских товаров в Алтайском крае», которая рассчитана на период до 2020 года. Предприятия региона уже успели наработать большой опыт в сфере производства товаров для детей. Компании пищевой индустрии используют экологически чистое сырье, полностью соблюдают жесткие требования, предъявляемые к этой продукции. С другой стороны, на предприятиях внедряются самые передовые технологии, что позволяет решать задачи в сфере сохранения и укрепления здоровья детей. Обеспечивается высокое качество производимой в регионе детской одежды, обуви, мебели, игрушек. Вся продукция алтайских предприятий для детей зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«Приоритеты, которые определены нашей программой, – это увеличение производства и расширение сбыта продуктов питания и промышленных товаров. Я считаю, что федеральные программы обязательно должны включать в себя в качестве важнейшей составляющей продовольственную компоненту. А также компоненту оздоровительных и медицинских услуг, включая и туризм, и санаторное лечение, ряд других направлений, которые позволяют решать базовую проблему – оздоровление детского населения страны. Это приоритет приоритетов – не будет здорового ребенка, все остальное не будет решено либо решено не должным образом», - подчеркнул Александр Карлин.

«Нужен комплекс специальных мер, направленных на поддержку индустрии детских товаров. Они должны охватывать все направления – от продуктов до здоровья. Во-вторых, нужна поддержка предприятий, работающих в данной сфере. Иначе ни о каком импортозамещении речи быть не может», - подчеркнул в своем обращении к участникам совещания Губернатор Алтайского края.

Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова в ходе совещания отметила: "На примере Алтайского края мы сможем решить вопросы взаимодействия и реализации приоритетных проектов в индустрии детства, детском оздоровлении", -сообщает официальный сайт региона