RSS - рассылка Алтайский край вошел в ТОП-15 регионов России в контексте импортозамещения

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг регионов РФ на тему "импортозамещение" за I квартал 2015 года, - сообщает информационно-аналитический портал Doc22.ru.

Сибирский федеральный округ в рейтинге представили Иркутская область (11 место) и Алтайский край (15 место). В Алтайском крае в последние месяцы активно обсуждались проблемы импортозамещения в регионе. Главное управление экономики и инвестиций края провело целый ряд круглых столов, где краевые власти и представителями реального сектора экономики обсудили перспективы увеличения производства импортозамещающей продукции, в первую очередь – в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности.

А недавно газета «Коммерсантъ-Сибирь» организовала в регионе большую конференцию «Импортозамещение. Потенциал алтайских предприятий», в которой приняли участие краевые чиновники, банкиры и крупные бизнесмены региона.

Краевую власть на конференции представлял вице-губернатор Виталий Снесарь, выступивший с небольшим докладом.

- Импортозамещение является фундаментальным в сегодняшней региональной экономической политике краевой власти, несмотря на то, что этот термин появился в нашем политическом лексиконе относительно недавно. Как бы то ни было, все последние годы краевая власть как раз эти задачи по импортозамещению и решала, они были приоритетными, к примеру, для пищевой промышленности и АПК в целом. Этим проблемам была посвящена и наша серьезная и активная выставочная деятельность на российском и международном уровне. Внешние обстоятельства заставили нас более пристальное внимание обратить на импортозамещение, - сообщил Снесарь.