RSS - рассылка Сборник стихов, изданный при поддержке Администрации Алтайского края, отмечен на конкурсе «Лучшая книга Алтая»

Накануне, 14 мая, в Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова состоялось закрытие X фестиваля «Издано на Алтае». На церемонии были озвучены имена победителей краевого конкурса «Лучшая книга Алтая – 2014».

В номинации «Лучший стихотворный сборник» книгой-победителем стал сборник стихов поэтов-фронтовиков Алтайского края «Это память листает страницы…». Его составителям – Аделаиде Коган и Алине Россинской вручили дипломы и подарки.

Выпуск издания осуществлен по инициативе и при поддержке Администрации Алтайского края. В работе над книгой также принимали участие специалисты Главного управления экономики и инвестиций. В сборник вошли стихи жителей края, участников Великой Отечественной войны, ветеранов.

Вниманию читателей представлены стихотворные произведения 74 авторов. Большинство из них – непрофессиональные поэты, которые в разные годы публиковались в местных изданиях, выпускали прозаические и поэтические труды.

Собрание стихов поэтов-фронтовиков занимает особое место в ряду книг, посвященных Великой Отечественной войне.

Справка: X фестиваль «Издано на Алтае» стартовал 24 марта. В программе были тематические мероприятия, в которых приняли участие более 3 тыс. человек: творческие встречи с писателями и презентации издательских проектов, цикл встреч «Дни сибирской книги» и книжно-читательские кампании, межрегиональный семинар молодых литераторов и другие. Одним из ключевых событий фестиваля по традиции стал конкурс «Лучшая книга Алтая». Этот проект учрежден управлением Алтайского края по культуре и архивному делу и проходит в рамках фестиваля в десятый раз.