RSS - рассылка В Алтайском крае изучают передовой опыт развития социального предпринимательства

15 мая в Алтайском бизнес-инкубаторе прошел круглый стол на тему «Социальное предпринимательство: инструмент развития территории». Его инициаторами выступили Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края и КГБУ «Алтайский центр инноваций социальной сферы».

В мероприятии участвовали представители органов исполнительной и законодательной власти края, органов местного самоуправления, общественных организаций, муниципальных учреждений образования, социальные предприниматели.

Актуальность темы поддержки и развития одного из важных сегментов предпринимательской деятельности – социального предпринимательства - обозначил заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких.

Экспертом мероприятия выступила руководитель Омской региональной общественной организации «Центр инноваций социальной сферы» Ирина Сербина (г. Омск). В ходе выступления она представила опыт Омской области и других субъектов России по развитию социального предпринимательства, рассказала о задачах, которые стоят перед региональными центрами, о принципах работы с социальными предпринимателями и межведомственном взаимодействии.

О направлениях работы по поддержке социально-предпринимательских проектов в Алтайском крае рассказала директор КГБУ «Алтайский центр инноваций социальной сферы» Оксана Козырева. В ее докладе были затронуты вопросы продвижения и популяризации инноваций в социальной сфере, информационно-методического и консультационного сопровождения субъектов социального предпринимательства, формирования единой базы социальных проектов, создания механизмов обмена опытом между предпринимателями.

Справочно: Омский Центр инноваций социальной сферы является лидером в России по результативности и качественному уровню созданных социально-предпринимательских проектов и стартовавших бизнесов.

В 2013 году проект Центра – «Школа социального предпринимательства» – был рекомендован Наблюдательным Советом Агентства стратегических инициатив под председательством Президента Российской Федерации В.В. Путина к тиражированию в субъектах РФ.

На сегодняшний день образовательные практики Центра успешно реализуются в 19 регионах Российской Федерации и обеспечивают устойчиво высокий результат – 74,5% выпускников начинают или развивают свою социально-предпринимательскую деятельность через реализацию социально-предпринимательских проектов.