RSS - рассылка В Рубцовске реализуется программа дополнительных мер в сфере занятости населения

В Рубцовске реализуется государственная программа Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году».

К временным работам в рамках госпрограммы приступили 458 работников Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон», оказавшиеся в неполной занятости. Большая часть участников - это родители, имеющие несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, инвалиды и те, кто имеет кредитные обязательства. В рамках временной занятости работники ремонтируют оборудование и оснастку, подъездные пути, здания и сооружения на территории предприятия, создают электронные архивы, обустраивают складское хозяйство.

Специально для работников Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон» местный центр занятости населения организовал работу мобильного офиса на территории предприятия. В нем проводится регистрация заводчан и предоставляются государственные услуги в области содействия занятости, например, по профессиональной ориентации граждан.

Опережающее обучение профессии контролер ОТК проходят 40 работников ОАО «Алтайвагон». Обучение ведется преподавателями Рубцовского аграрно-промышленного техникума без отрыва от производства в специально оборудованных на заводе классах. В ближайшее время еще 60 заводчан, находящихся в режиме неполной занятости, приступят к обучению «горячим» профессиям: заливщик, сталевар, подручный сталевара. Также в рамках госпрограммы заключен договор с НП «Уральский центр аттестации» (г. Екатеринбург) на обучение профессии лаборант по механическим испытаниям. После завершения все работники продолжат работу на родном предприятии.

Затраты на оплату труда работников и расходы на опережающее обучение будут возмещены своевременно за счет бюджетных средств в порядке, предусмотренном государственной программой по снижению напряженности на рынке труда.

Справочно: В рамках государственной программы по снижению напряженности на рынке труда Алтайского края в 2015 году предусмотрена временная занятость 465 и опережающее профессиональное обучение 300 работников Рубцовского филиала ОАО «Алтайвагон», находящихся под риском высвобождения.