RSS - рассылка Представителям малого и среднего бизнеса рассказали о региональном центре инжиниринга

Накануне, 20 мая, в Алтайском бизнес-инкубаторе прошел круглый стол «Модернизация и внедрение современных инновационных технологий субъектами малого и среднего предпринимательства на базе услуг инжинирингового центра».

Встреча организована Главным управлением экономики и инвестиций совместно с КГБУ «Алтайский центр кластерного развития».

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти края и г. Барнаула, производственных и коммерческих организаций, высших учебных заведений, предприниматели.

В ходе круглого стола была обозначена роль и функции регионального центра инжиниринга. Начальник отдела инжиниринга КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» Ольга Мироненко подробно рассказала об услугах центра, о правилах оформления и подачи заявок на открытый отбор проектов субъектов малого и среднего предпринимательства для получения услуг центра.

С докладом об основных инструментах и условиях получения государственной поддержки субъектами малого и среднего предпринимательства на региональном уровне выступила заместитель начальника управления по науке, инновационной и кластерной политике Главэкономики Инесса Долженко.

Участники встречи обменялись мнениями об особенностях развития рынка консалтинговых услуг в регионе, о факторах, препятствующих модернизации и внедрению инновационных технологий на предприятиях и приоритетных направлениях работы центров инжиниринга на базе ВУЗов края.

По итогам круглого стола организаторы подчеркнули особую важность конструктивного диалога государства и бизнеса в сфере инжиниринга, создания благоприятных условий для развития рынка инжиниринговых услуг в целях улучшения инвестиционного климата в крае, кооперации бизнеса с ведущими региональными ВУЗами. Присутствующие пришли к выводу о том, что необходимо выстраивать двустороннюю коммуникацию между представителями бизнеса и РЦИ с целью решения задач модернизации и эффективного развития предприятий края.