RSS - рассылка Алтайский край представляет импортозамещающие проекты на форуме молодых ученых

Делегация Алтайского края принимает участие в выставке «Импортозамещение и опережающее развитие» на II Форуме молодых ученых U-NOVUS в г. Томске.

В рамках коллективной выставочной экспозиции региона представлены 44 инновационных проекта, имеющих высокий потенциал импортозамещения по ряду направлений, в том числе: приборостроение и технологии создания электронной компонентной базы; энергоэффективные технологии; новые материалы; продовольственная безопасность России; высокоэффективные лекарственные препараты и медицинское оборудование.

В частности, ЗАО «Научно-производственное предприятие «Алтик» презентует на выставке трубопроводы для угольной отрасли, фитинги для нефтяной отрасли и стеклопластиковые трубы электротехнического назначения. ООО «СиСорт» представляет уникальное инновационное оборудование, предназначенное для электро-оптической сортировки сыпучих продуктов по цвету и т.д.

Справочно. Форум U-NOVUS — коммуникационная, дискуссионная и креативная площадка для молодых ученых, изобретателей, предпринимателей в инновационной сфере — проходит в Томске 21-22 мая 2015 года. Организаторы форума — Администрация Томской области и Ассоциация инновационных регионов России. Генеральный партнер — ОАО «Газпром».