RSS - рассылка Программа дополнительных мероприятий реализуется на Алтайском заводе агрегатов

В рамках государственной программы Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда Алтайского края в 2015 году» 110 сотрудников ОАО «Алтайский завод агрегатов», находящихся под риском высвобождения, задействованы на временных работах. Они занимаются изготовлением и ремонтом оснастки, зданий и сооружений, ремонтируют технологическое оборудование.

В соответствии с условиями договора центр занятости г. Барнаула возмещает заводу затраты по организации временной занятости работников в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения, установленного в Алтайском крае за 4-й квартал 2014 года (8116 рублей), увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.  Таким образом, люди остаются работать на родном предприятии.

Именно этому и способствует региональная программа дополнительных мероприятий, которая поможет сохранить трудовой коллектив и уверенность работников предприятия в завтрашнем дне.

Справочно. В рамках реализации государственной программы Алтайского края «Дополнительные мероприятия в сфере занятости населения, направленные на снижение напряжённости на рынке труда Алтайского края в 2015 году» организована временная занятость для 2418 работников ОАО «Барнаульский вагоноремонтный завод», ОАО «Алтайвагон», ФКП «Бийский олеумный завод», ОАО «Алтайский завод агрегатов».