RSS - рассылка Делегация Алтайского края продолжает участие в форуме молодых ученых U-NOVUS в г. Томске

Сегодня, 22 мая, в рамках форума состоялись торжественные мероприятия, посвященные пятилетию Ассоциации Инновационных Регионов России (АИРР), в числе которых круглый стол под руководством Председателя Совета Ассоциации, Врио Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и заседание Комитета АИРР по взаимодействию с институтами развития.

Заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Жидких рассказал о текущих и перспективных направлениях сотрудничества Алтайского края и Ассоциации и поблагодарил исполнительную дирекцию АИРР за активную работу по продвижению инициатив и проектов региона на федеральный уровень. Также он подчеркнул, что Ассоциация инновационных регионов России является наиболее авторитетной структурой в вопросах инновационного развития территорий.

На заседании Комитета АИРР по взаимодействию с институтами развития рассматривались вопросы, касающиеся основных направлений деятельности АИРР, новые программы Фонда содействия развития малых форм предприятий в научно-технической сфере, работа Ассоциации с регионами в рамках Антикризисного плана Правительства РФ, возможности Фонда инфраструктурных и образовательных программ для регионов.

Справочно. Ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России» создана в мае 2010 года с целью обеспечения необходимых условий для эффективного взаимодействия регионов в вопросах социально-экономического развития на основе объединения и использования научных, научно-технических и инновационных результатов развития. Алтайский край состоит в Комитете АИРР по взаимодействию с институтами развития и Комитете АИРР по инжинирингу.