RSS - рассылка Специалисты обсудят развитие аквакультуры и товарного рыбоводства в Алтайском крае


Организаторами мероприятия выступают Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края и КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития».

В рамках круглого стола по теме «Перспективы развития товарного рыбоводства в Алтайском крае» будут обсуждены проблемы замещения импортной рыбы и рыбопродуктов в регионе, конкурентоспособности Алтайского рынка аквакультуры, развития рыбоводства в регионе и предоставления отраслевой государственной поддержки; вопросы объема продаж аквакультуры в торговых сетях Алтайского края, в том числе рыбы местного производства, требований, предъявляемых торговыми сетями к поставщикам и соответствие им местной продукции; перспективы производства кормов для аквакультуры на территории региона.

К участию в круглом столе приглашаются представители рыбных хозяйств, а также предприниматели, заинтересованные в организации товарного рыбоводства, представители розничных сетей, оптовых баз, реализующих рыбу и рыбную продукцию, переработчики рыбы и аквакультуры.

Мероприятие состоится 28 мая 2015 года в Алтайском государственном аграрном университете по адресу: г. Барнаул, пр. Красноармейский, 98, конференц-зал, аудитория 223, начало в 10:00.

Заявки на участие принимаются в электронной форме на kau_invest@mail.ru. Форма заявки на участие размещена на инвестиционном портале  Алтайского края.

Всю необходимую информацию можно получить по телефонам: 8(3852)201-964 (Кречетова Виктория), 201-965 (Скобов Максим).

СПРАВОЧНО. В 2014 году мировое производство аквакультуры в мире составило 74,3 млн. тонн. Более 70% этого объема произведено в Китае, а на долю России пришлось лишь 0,2% (160 тысяч тонн в натуральном выражении). В настоящее время импорт обеспечивает третью часть внутреннего потребления рыбной продукции. Развитие аквакультуры в России и Алтайском крае позволит значительно увеличить выпуск качественной, экологичной, свежей рыбопродукции, и это будет способствовать импортозамещению.