RSS - рассылка Школьники из Алтайского края вошли в число победителей всероссийского конкурса научно-технических проектов

На форуме U-NOVUS  подвели итоги всероссийского конкурса «Ш.У.СТР.И.К.».

В этом году в конкурсе приняли участие школьники из 15 регионов России, которые представили больше 120 проектов по направлениям космонавтики, сельского хозяйства, безопасного пространства школы и города, организации труда.

Презентация проектов состоялась 22 мая в режиме видеоконференции. Победителем из Алтайского края стал проект «Луноход», авторами которого выступили ученики 5А класса МБОУ «Кулундинская средняя общеобразовательная школа № 1» Сергей Нестеров и Александр Веч под руководством учителя информатики Ненашевой Ксении Сергеевны.

Все победители получили именные сертификаты, которые позволяют принять участие во всероссийском форуме «Открытые инновации», Startup Village в Сколково и в программах летних лагерей в городах России.

Справочно. Основная идея конкурса «Ш.У.СТР.И.К.» (школьник, умеющий строить инновационные конструкции) — объединение креативного мышления подрастающего поколения и современных технологий, повышение интереса к решению инженерных задач, вовлечение талантливых школьников в научно-техническое творчество.