RSS - рассылка Эксперты «Клуба Регионов» обсудили актуальность развития индустрии детских товаров на примере Алтайского края

Сегодня, 26 мая, в Совете Федерации РФ под председательством спикера Валентины Матвиенко пройдет заседание координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. На нем обсудят совершенствование и развитие сотрудничества государства с институтами гражданского общества, некоммерческими организациями в сфере семьи и детства, - сообщает официальный сайт региона.

Накануне этого события «Клуб Регионов» собрал экспертов на онлайн-дискуссию. Участники обсудили актуальность и необходимость развития индустрии детских товаров на примере Алтайского края. В онлайн-встрече приняли участие декан Высшей школы маркетинга и развития бизнеса НИУ ВШЭ Татьяна Комиссарова, генеральный директор компании «Модест» Антонида Устинова, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров Антонина Цицулина, депутат Алтайского краевого Законодательного собрания Андрей Волков, председатель совета Московского общества многодетных семей Сергей Колобов.

«Безусловно, реализация в регионе программы развития индустрии детских товаров оживляет производство. Эта программа интересна тем, что нам оказывается различная помощь, в том числе грантовая. Это позволяет улучшить материально-техническую базу заводов. Есть серьезная информационная поддержка», - отмечает Антонида Устинова.

По словам Антонины Цицулиной, соглашение Ассоциации предприятий индустрии детских товаров с Администрацией Алтайского края показывает, насколько результативным может быть сотрудничество профессиональных бизнес-сообществ и государства. «Это первая специализированная региональная государственная программа, которая стартовала в развитии федеральной программы. Сейчас уже более 14 регионов стали обозначать тему развития индустрии как приоритетную или ключевую. Инициативные регионы получают приоритет для развития совместных проектов, нашу отраслевую экспертизу и поддержку, продвижение инвестиционных возможностей региона. В Алтайском крае уже накоплен большой опыт производства товаров для детей, есть интересные наработки в области производства экологически чистых товаров, использования инновационных технологий, начато создание промышленного консорциума детских товаров. И этим опытом нужно делиться с коллегами из других регионов», - подчеркнула президент Ассоциации.

Подробнее – на сайте «Клуба Регионов».