RSS - рассылка «Интерфакс»: Потенциал Алтайского края по промышленному производству рыбы составляет 1 тыс. тонн в год

«Интерфакс»: Потенциал Алтайского края по промышленному производству рыбы составляет 1 тыс. тонн в год

Алтайский край имеет возможность увеличить промышленное производство рыбы в 2,5 раза - до 1 тыс. тонн в год, сообщил директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко журналистам в четверг.

"На сегодняшний день у нас действует 43 рыбоперерабатывающих комплекса, порядка 14 рыбодобывающих хозяйств, которые занимаются промышленным разведением рыбы. В 2014 году выловлено 408 тонн промышленным способом. Основными преобладающими породами, которые выращиваются в Алтайском крае, являются карп, толстолобик и амур. Это наиболее популярные породы", - сказал В.Тананушко.

При этом в регионе существует потенциал по промышленной добыче рыбы в объеме 1 тыс. тонн. Эти результаты, по его словам, могут быть достигнуты благодаря принятым изменениям в федеральное законодательство, а также утвержденному уровню поддержки отрасли на федеральном уровне. Это подтвердил и замруководителя Главного управления сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев в четверг во время "круглого стола", посвященного развитию рыбоводческой деятельности в регионе, - ссобщает  "Интерфакс".