RSS - рассылка Международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста - 2015» посетит полпред Николай Рогожкин

О планах визита в регион полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе заявил Губернатор края Александр Карлин на встрече с журналистами в рамках «Медиалога», - сообщает официальный сайт региона.

По его словам, Николай Рогожкин собирается встретиться с участниками Молодежного управленческого форума, принять участие на многих дискуссионных площадках.

«Там речь пойдет и о молодёжном парламентаризме и о целом ряде других интересных, актуальных направлений в молодежном движении. Приедут многочисленные зарубежные гости из разных стран и континентов. На форуме АТР будет, как всегда, достойно, как у нас в Алтайском крае принято. Будут даже высокого уровня международные эксперты, какие - скоро узнаете, в том числе и лауреаты Государственной премии России. Настоятельно бы рекомендовал с ними пообщаться, опросить их очень настойчиво. С рядом экспертов я собираюсь провести индивидуальные встречи, они будут интересны в практическом смысле», - отметил глава региона.

Справка: С 7 по 13 июня в Алтайском крае пройдет VII Международный управленческий форум «Алтай. Точки Роста - 2015». Мероприятие традиционно встретит своих гостей в районе Белокурихи в туристско-рекреационном комплексе «Сибирское подворье». В форуме примут участие 1500 молодых людей из 27 стран мира и 57 регионов России: предприниматели, депутаты, ученые, руководители, общественные деятели, журналисты. Это представители Афганистана, Беларуси, Болгарии, Гвинеи, Индонезии, Казахстана, Кыргызстана, Китая, Конго, Кот д`Ивуара, Монголии, Нигерии, Сирии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и Черногории.

В качестве экспертов АТР-2015 соберет более ста представителей власти, бизнеса, культуры, науки, СМИ, общественных организаций, профсоюзных деятелей из России, Великобритании, Казахстана, Монголии, Украины, Испании, Беларуси и Румынии. В их числе: секретарь Всемирной туристской организации Талеб Рифаи (Испания), исполнительный директор общины русских-липован Румынии Силвиу Феодор, заместитель председателя Белорусской ассоциации клубов ЮНЕСКО Виталий Никонович, а также представители Общественной палаты России, эксперты Совета при Президенте России по межнациональным отношениям и Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», известные актеры и музыканты.

Во время VII Международного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2015» будут работать 26 образовательных площадок, из них 9 новых: «БизнесПрофи», «Межнациональное взаимодействие», «Молодые законодатели», «Предпринимательство в сфере культуры», «Алтайский фармпоход», «Мастерская тренера», «Проектный менеджмент», «Управление в сфере культуры», «Школа КВН».

В рамках форума «Алтай. Точки Роста» пройдет I Конгресс молодых предпринимателей государств - участников СНГ, образовательные площадки которого открыты для всех участников. Здесь молодые люди смогут обменяться опытом, разработать совместные международные проекты.

Традиционно в рамках форума пройдут Всероссийский конкурс авторских проектов по различным номинациям, победители которых будут представлены на соискание премии Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи, и Международный конкурс проектов по номинациям «Бизнес-проект», «Социальный проект» и «Лучший реализованный проект».