RSS - рассылка Делегация Алтайского края участвует в работе III Международного форума «ТЕХНОПРОМ-2015»

В четверг, 4 июня, в Новосибирске открылся III Международный форум технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2015». Деловая программа форума включает свыше 30 мероприятий, в том числе выставку достижений российских ученых и предпринимателей, внедрение которых существенным образом изменит технологическую базу промышленности и сферы услуг.

На площадке выставочной экспозиции мероприятия Алтайский край презентует 44 инновационных проекта, имеющих высокий потенциал импортозамещения по ряду направлений, в числе которых: приборостроение и технологии создания электронной компонентной базы; энергоэффективные технологии и новые материалы. Так, ООО «Новатэк» представляет проект организации производства армированной прорезиненной электроизоляционной ленты, ООО «Агроцентр» – проект разработки и организации производства комбинированного посевного комплекса с раздельным внесением удобрений и семян.

Кроме того, в рамках экспозиционной части Форума проходит IX Сибирская Венчурная Ярмарка, на площадке которой 6 инновационных компаний региона демонстрируют свои разработки.

Справочно. Ежегодный Международный форум технологического развития «ТЕХНОПРОМ» проводится на территории Новосибирской области с 2013 года в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» и № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». Стратегической целью мероприятия является экспертно-аналитическое обеспечение глобального технологического лидерства российской экономики.