RSS - рассылка Участникам «Технопром-2015» представлена программа, призванная обеспечить согласованное развитие региональных проектов в сфере биотехнологий

Участникам «Технопром-2015» представлена программа, призванная обеспечить согласованное развитие региональных проектов в сфере биотехнологий

5 июня 2015 года в рамках мероприятий деловой программы международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ-2015» состоялся круглый стол «Сибирская биотехнологическая инициатива». В рамках мероприятия прошло первое заседание Совета СБИ и была представлена программа межрегионального проекта.

В мероприятии принял участие заместитель начальника Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края, начальник управления по науке, инновационной и кластерной политике Александр Анатольевич Жидких.

Участниками круглого стола рассмотрены Положение о Совете Сибирской биотехнологической инициативы и план основных мероприятий по реализации межрегиональной программы. Решением участников в состав Совета помимо представителей федеральных структур и институтов инновационного развития, включены по 4 представителя регионов-участников. Председателем Совета избран С.Н. Сёмка, заместитель Губернатора Новосибирской области, сопредседателями А.А. Жидких и А.В. Макасеев, начальник Департамента по науке и инновационной политике администрации Томской области.

В ближайшее время планируется подписание соглашения о взаимодействии регионов СФО в рамках программы «Сибирская биотехнологическая инициатива».

Справка: Сибирская биотехнологическая инициатива (СБИ) – это масштабная межрегиональная программа, объединяющая предприятия и организации, действующие в отраслях биотехнологий и биофармацевтики. Целью СБИ является восстановление и модернизация биотехнологической отрасли России с опорой на потенциал сибирского научно-технологического, производственного и образовательного комплексов в секторах биотехнологий для сельского хозяйства, фармацевтики, пищевой промышленности, лесного хозяйства, аквабиоресурсов и экологии.

Инициаторами указанной программы выступают кластеры биотехнологической направленности Алтайского края, Новосибирской и Томской областей.