RSS - рассылка Наш новый образовательный проект «Алтайский фармпоход-2015»

Наш новый образовательный проект «Алтайский фармпоход-2015»

Ассоциация Российских фармацевтических производителей, развивая сферу образовательных проектов, совместно с Администрацией Алтайского края ведет работу по подготовке к «Алтайскому фармпоходу», который будет проходить с 7 по 12 июня в рамках VII международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста – 2015». В походе участвуют студенты профильных ВУЗов из 9 регионов страны, победители ВСФО-2015 (Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада).

Главная цель мероприятия – обучающая. Участники смогут оценить возможности профессии на конкретных практических примерах, побывав на предприятиях, входящих в состав НП «Алтайский биофармацевтический кластер». Среди организаторов похода – Алтайский центр кластерного развития, представители которого поделились своими ожиданиями от события, - «Студенты посетят действующие предприятия, научные лаборатории ВУЗов края, ознакомятся с деятельностью инновационной инфраструктуры наукограда РФ г. Бийска. Мы рассчитываем, что мероприятие позволит привлечь внимание участников к деятельности Алтайского биофармацевтического кластера с перспективой дальнейшего сотрудничества в научной сфере, разработке и производстве лекарственных препаратов, продуктов функционального питания, профориентации и трудоустройства», - рассказал директор Центра Александр Кондыков.

Студенты примут участие в сборе и переработке лекарственного сырья растительного и животного происхождения, познакомятся с особенностями фармпроизводства в соответствии с международными стандартами, узнают о разработке новых лекарственных средств.

Организаторы подчеркивают, что «Алтайский фармпоход» – это мероприятие, призванное повысить профессиональные компетенции будущих специалистов отечественной фармацевтической промышленности. АРФП намеревается продолжить поиск новых перспективных кадров и планирует привлекать к участию в проектах самых лучших студентов.

Информационными партнерами мероприятия выступили издания «Фармацевтическая промышленность» и «Фармацевтический вестник».

Пресс-служба АРФП