RSS - рассылка Алтайский фармпоход – 2015: продолжение следует?.......

     Завершил работу первый «Алтайский фармпоход», проходивший в рамках VII международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста – 2015». Фармпоход – совместный образовательный проект Администрации Алтайского края, Ассоциации Российских фармацевтических производителей, который реализован КГБУ «Алтайский центр кластерного развития» и НП «Алтайский биофармацевтический кластер».

     Мероприятие объединило 28 студентов и их наставников из 6 регионов России (Московская область, гг. Санкт-Петербург, Волгоград, Томск, Омск и Барнаул) и позволило создать насыщенную, доброжелательную площадку для обучения, обмена опытом и общения.

     В рамках программы участники посетили два «якорных» предприятия Алтайского биофармацевтического кластера – ЗАО «Алтайвитамины» и ЗАО «Эвалар», мараловодческое хозяйство «Алтамар» и дендропарк «Цветущая долина». Лабораторно-практическая часть похода проходила на площадках Алтайского государственного университета, Алтайского государственного медицинского университета и Бийского бизнес-инкубатора. Экскурсионный маршрут включал посещение музея аптечного дела «Горная Аптека» и Музея пантового оленеводства.

     Участники получили возможность оценить особенности профессии на практике, побывав в исследовательских лабораториях и на фармацевтических производствах, изучив особенности возделывания и переработки натурального сырья Алтайского края растительного и животного происхождения и проведя ряд научных экспериментов.

     Слушатели Московского государственного областного гуманитарного института поделилась впечатлениями от похода: «Мы 3 года набирались знаний, а сейчас с интересом изучаем технологии различных фармпредприятий. Полтора месяца назад были на профильной олимпиаде, и теперь принимаем участие в работе образовательной площадки форума АТР. Мы побывали на производствах – «Эвалар», «Алтайвитамины». Это очень полезный опыт, тем более, что у нас скоро экзамен по этой теме».

     В завершении работы первой образовательной площадки «Алтайский фармпоход-2015» д.фарм.н., профессор кафедры фармакологии и фармацевтических дисциплин Московского государственного областного гуманитарного института Миниса Ханина дала положительную оценку мероприятию и его организаторам, отметив: «Фармпоход имеет большое значение в образовании фармацевтов и это перспективное направление!». 

     По общему мнению студентов «Алтайский фармпоход» должен стать ежегодным!

     P.S. Организаторы «Алтайский фармпоход -2015» выражают благодарность и особое признание всем партнерам проекта за вклад и помощь в реализации проекта: «ФНПЦ «Алтай», ООО «НПФ «Алтайский букет», ЗАО «Алтайвитамины», ЗАО «Эвалар», ООО «Альтамар», ООО «Пантопроект», ООО «Вистерра», Алтайский государственный университет, Алтайский государственный медицинский университет, Бийский бизнес-инкубатор, ОАО «Бирюзовая Катунь» и ООО «Амальмар».