RSS - рассылка Начался прием заявок на участие в конкурсе научных проектов, выполняемых молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) объявляет о проведении конкурса научных проектов, выполняемых молодыми учеными под руководством кандидатов и докторов наук в научных организациях Российской Федерации в 2016 году.

Размер одного гранта – 100 тысяч рублей в месяц для исполнителя со степенью кандидата наук, 80 тысяч рублей в месяц для исполнителя без степени кандидата наук; срок выполнения проекта – от 1 до 5 календарных месяцев.

Исполнителем проекта может быть молодой ученый, студент высшего учебного заведения (последних двух лет обучения), магистранты или аспиранты. При этом возраст исполнителя не должен превышать 35 лет. Требованием к исполнителю также является место проживания (трудоустройства, обучения) за пределами региона, в котором находится учреждение, предоставляющее условия для выполнения проекта. Научное исследование предусматривает участие в нем в качестве руководителя кандидата или доктора наук, который имеет постоянное место работы в организации, представляющей проект на конкурс.

Заявки принимаются с 1 июня 2015 года по 14 июня 2016 года.

С подробными условиями проведения конкурса можно ознакомиться на сайте РФФИ (www.rfbr.ru).