RSS - рассылка На Петербургском международном экономическом форуме достигнуто соглашение о сотрудничестве с одним из крупнейших производителей пищевых ингредиентов и премиксов

Губернатор региона Александр Карлин провел рабочую встречу с представителями голландской компании «DSM», в ходе которой стороны обсудили вопросы реализации проектов на территории Алтайского края. Направления взаимодействия касаются проведения исследовательских работ по выпуску заквасочных культур, кормовых премиксов для животных с дальнейшей локализацией производства в регионе. Руководители голландской компании отметили, что край обладает большим потенциалом развития сельского хозяйства и является одним из немногих регионов страны, где реализуется программа здорового питания населения.

Напомним, в сентябре 2014 года делегация во главе с генеральным директором ООО «ДСМ Восточная Европа» Диком Бонгардом посетила Алтайский край с рабочим визитом. В рамках встречи представители компании ознакомились с отраслевым развитием региона, инвестиционными площадками, посетили профильные производственные компании.

Представители «ДСМ Восточная Европа» были почетными гостями на презентациях инвестиционного потенциала Алтайского края на площадках Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Российского союза промышленников и предпринимателей.

Справка:DSM – одна из крупнейших многопрофильных компаний Нидерландов, занятая в том числе в сельском хозяйстве, сельхозпереработке и пищевой промышленности. Основная деятельность компании связана с производством продуктов питания функциональных свойств, биофармацевтической продукции, кормов и премиксов для животных. На данный момент в России действует единственный завод компании по производству витаминно-кормовых смесей для животноводства в Набережных Челнах.

Алтайский центр инвестиций и развития