RSS - рассылка Российский научный фонд принимает заявки на получение грантов на проведение исследований по приоритетным направлениям

Российский научный фонд (РНФ) проводит открытый публичный конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности РНФ «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований по приоритетным тематическим направлениям исследований».

Размер одного гранта – от 4 до 6 млн рублей ежегодно.

Гранты выделяются на реализацию проектов в 2016-2018 годах с последующим возможным продлением срока выполнения проекта на один или два года по следующим отраслям знания:

– математика, информатика и науки о системах;

– физика и науки о космосе;

– химия и науки о материалах;

– биология и науки о жизни;

– фундаментальные исследования для медицины;

– сельскохозяйственные науки;

– науки о Земле;

– гуманитарные и социальные науки;

– инженерные науки.

Научное исследование должно быть направлено на решение конкретных задач, соответствующих ключевым проблемам социально-экономического развития страны и общества и утвержденных РНФ для настоящего конкурса. Эти и другие условия указаны в конкурсной документаций, с которой можно ознакомиться на сайте РНФ (www.rscf.ru).

Заявки принимаются до 12:00 (мск) 22 сентября 2015 года. Результаты конкурса будут опубликованы в срок до 15 декабря 2015 года на официальном сайте фонда.

Справочно: Российский научный фонд создан по инициативе Президента Российской Федерации в целях поддержки инициативных фундаментальных и поисковых исследований деятелей науки, развития научных организаций и образовательных организаций высшего образования, создания в научных и образовательных организациях лабораторий и кафедр мирового уровня, развития экспериментальной базы для проведения научных исследований.