RSS - рассылка В Бийске и Белокурихе обсуждают перспективы Юго-Восточной зоны региона

Цикл семинаров, посвященных пространственному развитию этой территории края, организован Главным управлением экономики и инвестиций. В мероприятиях принимают участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, предприятий, организаций, общественных объединений, а также директор Центра прикладных исследований НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург Евгений Бежин, эксперты Александр Курячий и Владимир Беляев.

В течение трех дней участникам семинаров предстоит обсудить приоритеты социально-экономического развития наукограда Бийска, перспективы сельскохозяйственного производства и предприятий пищевой промышленности, вопросы устойчивого развития сельских территорий, стратегических ориентиров для въездного и внутреннего туризма и т.д.

Как сообщил начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков, результаты обсуждения будут использованы в разработке Стратегии развития Юго-Восточной зоны Алтайского края на период до 2025 года, создание которой предусмотрено документами стратегического планирования региона.

СПРАВОЧНО. В состав Юго-Восточной зоны края входят города: Бийск, Белокуриха; районы: Алтайский, Бийский, Быстроистокский, Ельцовский, Зональный, Красногорский, Петропавловский, Смоленский, Советский, Солтонский, Солонешенский, Целинный.