RSS - рассылка Учреждена Губернаторская премия имени Петра Аркадьевича Столыпина

В целях поощрения граждан за значительный вклад в социально-экономическое развитие сельских территорий Алтайского края главой региона Александром Карлиным издан Указ «Об учреждении Губернаторской премии имени Петра Аркадьевича Столыпина» № 91 от 17.09.2015 года.

Согласно положению о Губернаторской премии, ежегодно в крае будут поощряться граждане Российской Федерации, осуществляющие производственную, социально-культурную, общественную, научно-исследовательскую, благотворительную и иную деятельность в сельской местности Алтайского края.

Выдвижение претендентов на соискание Премии осуществляется органами исполнительной власти Алтайского края и органами местного самоуправления ежегодно в срок до 1 июня. Лауреаты определяются решением межведомственной комиссии, в результате голосования.

Победителям вручается диплом Губернатора Алтайского края, памятный знак и денежная премия в размере 100 тыс. рублей.

В соответствии с документом Премия П.А. Столыпина гражданину может быть присуждена только один раз.

Справка: Премия Петра Аркадьевича Столыпина учреждена по инициативе Губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2012 году, в том же году состоялось первое вручение наград в рамках празднования 75-летия края и проведения научно-практической конференции «Преобразование Сибири: от реформ Столыпина до современности». Премия присуждается за значительный вклад в социально-экономическое развитие сельских территорий Алтайского края. С 2012 года по 2015 год лауреатами стали 21 человек.