RSS - рассылка Росреестр - бизнесу

Управление Росреестра по Алтайскому краю и филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю 28 октября провели День открытых дверей для представителей бизнеса в городах и районах края. Квалифицированные специалисты отвечали на вопросы, связанные с государственной регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет, помогали разобраться с конкретными пакетами документов.

Особой популярностью у предпринимателей пользовался сервис «Школа электронных услуг», где с помощью консультанта и доступа к порталу Росреестра можно было наглядно ознакомиться с процедурой подачи документов в электронном виде.

По словам руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрия Калашникова, «цель мероприятия - широко проинформировать представителей бизнеса о сроках и процедурах оказания услуг Росреестра в Алтайском крае, продемонстрировать работу электронных сервисов, дать возможность участникам задать любой вопрос и получить на него ответ. Мы заинтересованы в получении обратной связи от предпринимательского сообщества, для чего в рамках Дня открытых дверей проводим опрос заявителей - представителей бизнеса, которые уже получили результат услуги и готовы выразить свое мнение о качестве ее оказания».

В Алтайском крае с 01.06.2015 общий срок регистрации прав на недвижимое имущество составляет 7 рабочих дней (при подаче документов в электронном виде - 3 рабочих дня). Кроме того, с 1 ноября 2015 года сокращен общий срок постановки на кадастровый учет до 7 рабочих дней, а также срок предоставления сведений из Единого государственного реестра прав (ЕГРП) и государственного кадастра недвижимости (ГКН) - с 5 до 3 рабочих дней при обращении заявителей в офис Кадастровой палаты.

По информации Управления Росреестра по Алтайскому краю, проводить День открытых дверей для предпринимателей планируется ежемесячно. Помимо этого будет продолжена практика проведения семинаров, круглых столов и рабочих встреч с предпринимателями на территории всего края.

Напомним, что Юрий Калашников является членом «инвестиционных» коллегиальных органов - экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае и регионального организационного штаба, созданного по решению Губернатора края в целях реализация мероприятий по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров в Алтайском крае и улучшению позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Итоги участия Алтайского края в Национальном рейтинге инвестпривлекательности и удовлетворённость местного бизнес-сообщества деятельностью государственных органов стали основными темами прошедшего в начале сентября текущего года заседания экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в регионе.