RSS - рассылка В Алтайском крае создается сеть центров молодежного инновационного творчества

В Главном управлении экономики и инвестиций состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы «Технологическое развитие» Координационного совета Алтайского края по инновационному развитию и кластерной политике, на котором подведены итоги второго конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления государственной поддержки в виде субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ).

В работе конкурсной комиссии в режиме видеоконференции приняли участие эксперт Минэкономразвития РФ по мероприятию «Создание и (или) обеспечение деятельности ЦМИТ» Наталья Шурина и руководитель Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» Анна Бухало.

По итогам рассмотрения поддержаны две заявки.

ЦМИТ «Со3Dатель» планирует осуществлять деятельность в области компьютерного дизайна, цифрового прототипирования, моделирования и изготовления изделий из дерева, робототехники и программирования на базе аппаратных платформ.

ЦМИТ «Интеркот» позиционируется как мобильный и будет специализироваться в робототехнике, разработке, моделировании и изготовлении проектов из пластика, а также проведении выездных занятий в городах Алтайского края,

Общий размер субсидии составит 7 млн. рублей. Средства будут направлены на приобретение высокотехнологичного оборудования и электронно-вычислительной техники.

Справочно.  По результатам первого конкурсного отбора поддержано 3 заявки:

ЦМИТ «Политех» предполагает развитие таких направлений как робототехника, энергосбережение и энергоэффективность, автоматизация различных областей жизнедеятельности, образовательная деятельность в технических областях, компьютерное моделирование и прототипирование, цифровые микроконтроллерные приборы и устройства, информационно-коммуникационные технологии.

ЦМИТ «ЭВРИКА» намерен развивать проведение доклинических исследований лекарственных средств, исследования в разработке твердых лекарственных форм, применение современных физико-химических методов в химии, биологии, медицине и экологии, моделирование в химии, биологии и медицине.

ЦМИТ «Ползунов» представил проект, направленный на создание условий для прототипирования, компьютерного моделирования, создания печатных плат, электронных схем, микроконтроллеров, промышленного дизайна.

Конкурс реализуется Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края при поддержке Минэкономразвития РФ и Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия». Общий объем бюджетных ресурсов на создание центров молодежного инновационного творчества в 2015 году составил 28 млн. рублей.