RSS - рассылка Представители региона примут участие в образовательной программе АСИ

В этом году АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» проводит обучение региональных управленческих команд лучшим практикам, выявленным по итогам проведения Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Образовательная программа пройдет в Москве на площадках РАНХиГС и Агентства стратегических инициатив с 25 по 27 ноября. В качестве спикеров выступят помощник президента России Андрей Белоусов, советник Президента РФ Игорь Левитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин, директор направления «Социальные проекты» АСИ Светлана Чупшева, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Владимир Мау, представители ведущих компаний, предоставляющих услуги в области управленческого консалтинга, и другие эксперты.

Напомним, что по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Алтайский край показал положительные результаты по ряду показателей Национального рейтинга.

По инициативе и при ведущем участии Агентства стратегических инициатив проведена очень серьезная масштабная работа, результаты которой были официально презентованы в рамках Петербургского экономического форума. Согласно рейтингу Алтайскому краю присвоена 38-я позиция из 76 регионов, что соответствует 3 месту среди регионов Сибирского федерального округа.

В Алтайском крае в одном из первых регионов Сибири внедрен инвестиционный стандарт, который был разработан АСИ. Стоит отметить, что по результатам «контрольной закупки», проведенной Агентством стратегических инициатив в июле 2015 года, в Алтайском крае достигнут лучший показатель выполнения требований Стандарта – 95% из 100% возможных.

Кроме того, Алтайский край вошел в число пилотных регионов, внедряющих новую модель дополнительного образования по программе Агентства стратегических инициатив.