RSS - рассылка Утверждена Стратегия развития Северо-Восточной зоны края

Стратегия Северо-Восточного зоны Алтайского края на период до 2025 года стала продолжением стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года, инструментом ее реализации в части пространственного развития края.

Целью стратегии является обеспечение устойчивого роста уровня и качества жизни населения, проживающего на территории Северо-Восточного зоны Алтайского края, на основе развития эффективной экономики и инфраструктуры.

Документом предусмотрены мероприятия, направленные на развитие промышленного сектора, сельскохозяйственного производства, сервисных отраслей, социального сектора, в том числе создание условий для привлечения инвесторов для реализации перспективных инвестиционных проектов, продвижение региональной продукции на межрегиональные и международные рынки, дальнейшее развитие индустриального парка в г. Новоалтайске «Новоалтайск Южный», туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город» и др.

Стратегия прошла общественное обсуждение: рассмотрена общественными советами, действующими при органах исполнительной власти региона, а также экспертно-экономическими советами, созданными при главах муниципальных районов и городских округов Алтайского края.

СПРАВОЧНО. К Северо-Восточной зоне края отнесены города Барнаул, Алейск, Новоалтайск, Заринск, а также 16 муниципальных районов: Алейский, Залесовский, Заринский, Калманский, Косихинский, Кытмановский, Павловский, Первомайский, Ребрихинский, Тальменский, Тогульский, Топчихинский, Троицкий, Усть-Пристанский, Усть-Калманский, Шелаболихинский.