RSS - рассылка В Алтайском крае растут темпы ипотечного кредитования

По данным мониторинга Главного управления экономики и инвестиций, в январе - апреле 2016 года жители края получили 3866 кредитов на сумму 4737,5 млн. руб. Лидерами ипотечного кредитования являются ПАО Сбербанк, ВТБ 24 (ПАО), АО «Россельхозбанк».

Темпы ипотечного кредитования в сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличились в количественном выражении на 55,6 % (2485 кредитов в январе – апреле 2015 года), в денежном на 43,5 % (3301 млн. руб. в январе – апреле 2015 года). Объем выданных кредитов на первичном рынке составил 25 % от общего объема за отчетный период. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года наблюдается его рост на 5 процентных пунктов. По данным ЦБ РФ, средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам составила 12,7 %, в 2015 году - 14,8 %.

За этот период выдано 558 ипотечных кредитов на сумму 690,4 млн. руб. в рамках программы «Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае», 165 кредитов на сумму 262,6 млн. руб. - для участия в программе «Военная ипотека», 13 кредитов на сумму 20,3 млн. руб. – для использования в рамках программы «Материнский капитал».