RSS - рассылка Объявлен конкурс проектов «Агрогенетика 2016»

Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково») совместно с Московским физико-техническим институтом проводит конкурс инновационных проектов в области генетики и селекции сельскохозяйственных культур, животноводства и аквакультуры «Агрогенетика 2016».

Участвующий проект должен относиться к одной из следующих номинаций:

селекция и семеноводство сельскохозяйственных культур: генетические ресурсы и современные методы создания новых сортов и гибридов, технологии семеноводства;

селекция в животноводстве, аквакультуре и агропромышленной микробиологии;

биоинформационные технологии в генетике, селекции и диагностике;

технологии, способствующие реализации генетического потенциала и продуктивности сельскохозяйственных растений, животных и аквакультуры: защита и питание растений, методы подготовки и технологии улучшения почв, кормление, ветеринария, зоотехния.

Победители конкурса будут иметь возможность получения минигранта от Фонда «Сколково» в размере до 5 млн. рублей.

Оформленные с помощью информационной системы фонда заявки на участие принимаются до 18 августа 2016 года. Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 30 сентября текущего года.

Эти и другие условия указаны в правилах об отборе инновационных проектов, с которыми можно ознакомиться на сайте Фонда «Сколково».

Справка: Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента Российской Федерации в сентябре 2010 года с целью мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований через создание благоприятной среды для осуществления НИОКР по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. В июне 2015 года между Администрацией Алтайского края и фондом заключено соглашение, предполагающее сотрудничество сторон в развитии инновационной деятельности в двух сферах: растениеводстве и современных биологических и медицинских технологий.