RSS - рассылка Перспективы внедрения технологий защиты и питания растений обсудили в Барнауле

10 июня в рамках биотехнологической конференции «Алтайбиотех: инновации для агросектора – 2016» состоялся круглый стол «Комплексные технологии защиты и питания растений в России и мире».

33_10.06.jpg

В мероприятии приняли участие руководители и специалисты сельскохозяйственных предприятий Алтайского края, представители научных и образовательных учреждений, краевых органов исполнительной власти и районных органов управления сельским хозяйством.

Основными спикерами круглого стола стали: руководитель направления «Биотехнологии в сельском хозяйстве» кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Роман Куликов, заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства Алтайского края по растениеводству Владимир Казанин, профессор кафедры растениеводства, переработки и механизации Алтайского института повышения квалификации руководителей и специалистов агропромышленного комплекса Григорий Стецов. Их выступления затронули вопросы, касающиеся текущего состояния и перспектив развития растениеводства в Алтайском крае, применения биологических средств защиты растений и стимуляторов роста, разработки и производства органоминеральных удобрений.

3_10.06.jpg

В ходе встречи состоялась презентация проектов алтайских производителей по использованию основных биологических препаратов защиты и стимулирования роста растений, органоминеральных удобрений. Кроме того, аудитории были представлены инструменты поддержки инновационных проектов в области разработки и внедрения биотехнологических продуктов.

По итогам круглого стола была принята резолюция. Присутствующие согласовали общую позицию в понимании основных направлений практической реализации задач по развитию агробиотехнологий в Алтайском крае и необходимости обратиться в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации с предложением рассмотреть возможность оказания государственной поддержки на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителям на приобретение биопрепаратов.