RSS - рассылка Фонд инфраструктурных и образовательных программ принимает заявки на участие во Всероссийском инженерном конкурсе в области нанотехнологий «ВИК.Нано»

Мероприятие реализуется в рамках Всероссийского инженерного конкурса, проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации.

Основные задачи «ВИК.Нано»:

преодоление разрыва между результатами научно-технологических разработок в вузах и потребностями высокотехнологических производств.

выявление перспективных студенческих команд для создания новых продуктов и применений в области нанотехнологий.

вовлечение выпускников инженерных вузов в сферу технологического предпринимательства.

аккумуляция на предприятиях наноиндустрии лучших инженерных проектных команд.

Участниками Конкурса могут стать студенты и аспиранты, обучающиеся по инженерным и естественно-научным специальностям. Заявки принимаются на официальном сайте мероприятия (https://www.startbase.ru/viknano) до 23 сентября текущего года.

Для победителей конкурса будет организован трехдневный технологический тур в один из крупнейших в Европе центр исследований и инноваций IMEC с посещением лабораторий и чистых комнат. Будут также организованы встречи с экспертами и сотрудниками стартапов европейского инновационного кластера города Лёвен (Бельгия), а также проведена экскурсия по кампусу старейшего университета Бельгии KULeuven.

Победители «ВИК.Нано-2016» также примут участие в финальном мероприятии ВИК, которое пройдет в конце ноября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого и будут награждены памятными призами.

Контактные данные организаторов: Шитикова Ольга, тел.: +7 (495) 660–06–68, доб. 4011 (o.shitikova@forinnovations.org).

Справка:

Мероприятие проводится с 2014 года в соответствии с поручением Президента Российской Федерации В.В. Путина Минобрнауки России совместно с Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Фонд инфраструктурных и образовательных программ присоединился к проведению конкурса в 2015 году и впервые провел Всероссийский инженерный конкурс в области нанотехнологий.