RSS - рассылка Индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 101%

По итогам семи месяцев 2016 года индекс промышленного производства (ИПП) составил 101%, что на 0,1 процентного пункта выше уровня января-июня текущего года. Объем отгруженных товаров увеличился в сравнении с январем-июлем 2015 года на 4,8%.

В добывающем секторе в номенклатуре полиметаллических руд увеличился объем производства меди (на 30,3%). Также отмечается превышение уровня прошлого года в добыче золота (на 6,6%) и нерудных строительных материалов (на 8,6%).

В сфере обрабатывающих производств ИПП составил 100,7% (+0,1 процентных пункта к январю-июню текущего года), объем отгруженных предприятиями сектора товаров увеличился на 3,1% и составил 137,7 млрд рублей. В разрезе подвидов обрабатывающих производств положительная динамика ИПП регистрируется в производстве пищевых продуктов, включая напитки (110%), производстве машин и оборудования (106,1%), обработке древесины и производстве изделий из дерева (104,5%), химическом производстве (103,2%), производстве кожи, изделий из кожи и обуви (268,2%).

В сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды ИПП сложился на уровне 105,5%, объем отгруженной продукции предприятиями данного вида деятельности составил 27 млрд рублей, что на 14,7% больше уровня января-июля 2015 года. Выработка электрической энергии превышена в сравнении с прошлогодними значениями на 8,1%, тепловой энергии - сохранена на уровне прошлого года.