RSS - рассылка В Алтайском крае проведена очередная корректировка краевой адресной инвестиционной программы на 2016 год

С целью повышения эффективности использования бюджетных средств Главэкономики осуществляется постоянный мониторинг реализации краевой адресной инвестиционной программы. На основании оценки хода выполнения работ, освоения выделенных средств, проведения закупочных процедур по выбору организаций для выполнения проектных и строительных работ в данную программу вносятся своевременные изменения.

Так, 31 августа текущего года Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал очередное распоряжение о распределении более 93 миллионов рублей из средств краевого бюджета на выполнение мероприятий, запланированных при корректировке КАИП на 2016 год.

Основную часть средств - более 82 миллионов рублей - направят на объекты сферы образования, реализуемые в рамках мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Выделение краевых средств в текущем году позволит начать работы по строительству школ в с. Юдиха Тюменцевского района и в квартале 2034 г. Барнаула, которые с учетом поддержки из федерального бюджета будут введены в эксплуатацию в 2017 году.

Кроме того, средства в сумме 3 миллионов рублей планируется направить в текущем году на разработку проектно-сметной документации по реконструкции корпуса центра амбулаторного гемодиализа краевой клинической больницы, в котором в 2017 году будет размещен центр термических поражений.

Также в рамках краевой адресной инвестиционной программы будет оказана дополнительная финансовая поддержка по обеспечению жильем молодых семей в размере более 7 миллионов рублей.