RSS - рассылка Инновационные компании Алтайского края приглашаются для участия в обучающем семинаре

Алтайский центр кластерного развития при поддержке Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края 10-11 ноября текущего года организует обучающий семинар «Формирование условий и каналов для трансфера технологий между малыми инновационными компаниями и заказчиками».

Ключевыми вопросами для обсуждения станут:

обзор способов и инструментов трансфера технологий;
технологии эффективного поиска бизнес-партнеров;
факторы повышения конкурентоспособности и рыночной привлекательности научно-технических разработок;
построение успешной инновационной экосистемы, нацеленной на коммерциализацию инноваций;
региональные практики коммерциализации вузовских разработок. 

В качестве экспертов участие в мероприятии примут специалисты направления «Трансфер технологий» бизнес-инкубатора «Ингрия» (г. Санкт-Петербург) Сергей Баранов и Сергей Полферов.

Семинар адресован субъектам малого и среднего инновационного предпринимательства, заинтересованным в коммерциализации результатов своей интеллектуальной деятельности. Слушатели получат практические знания в области развития проектов. Помимо образовательного блока, в рамках семинара запланировано проведение индивидуальных консультаций.

Мероприятие пройдет на базе Алтайского государственного университета (г. Барнаул, просп. Ленина 61, ауд. 416). Прием заявок осуществляется по тел.: (3852) 36-74-59 (Косарев Александр Николаевич). Участие бесплатное.


Справочно:

Бизнес-инкубатор «Ингрия» образован в 2008 году как пилотный проект. В настоящее время он является одним из самых известных и успешных бизнес-инкубаторов России. За время существования резиденты бизнес-инкубатора привлекли более 1,95 млрд рублей инвестиций и собрали более 2 млрд рублей выручки. Помощь бизнес-инкубатора получили более 300 молодых компаний.

Трансфер технологий – одно из направлений деятельности бизнес-инкубатора, которое способствует передаче инновационных решений от разработчика производителю. Основными участниками направления являются компании-партнеры, имеющие потребность во внедрении новых разработок и заинтересованные в поиске партнеров и коммерческих заказов, а также эксперты (менторы), консультирующие проекты