RSS - рассылка В Алтайском крае предприятиям региона по «Программе 6,5» одобрено кредитов почти на 2 млрд. рублей

В Алтайском крае активно реализуется Программа стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательстваПрограмма 6,5»). По итогам января – октября текущего года предприятиям региона одобрено займов более чем на 1,9 млрд. рублей. Среди лидеров кредитования – производители молочной, мукомольной продукции, готовых кормов, продуктов из натурального сырья для поддержания здоровья, организации сферы распределения электроэнергии, производства химических средств защиты растений. Средняя сумма одного кредита составила 88,7 млн. рублей. Представители бизнес-сообщества продолжают проявлять значительный интерес к Программе: по итогам отчетного периода в банках на рассмотрении находятся 16 заявок на общую сумму 1,5 млрд. рублей.

Напомним, Программа разработана Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства совместно с Минэкономразвития России и Банком России с целью финансовой поддержки субъектов МСП. В рамках Программы предпринимателям предоставляются кредиты в сумме от 10 млн. рублей до 1 млрд. рублей для приобретения основных средств, модернизации и реконструкции производства, а также для запуска новых проектов по ставкам 10,6% – для субъектов малого предпринимательства и 9,6% – для субъектов среднего предпринимательства. Для получения кредита в рамках Программы субъекту МСП необходимо обратиться в уполномоченный банк (список представлен ниже) и предоставить пакет документов в соответствии с требованиями банка.

СПРАВОЧНО. В Программе участвуют следующие уполномоченные банки: АО «Альфа-Банк»; Банк ВТБ (ПАО); ПАО Банк ЗЕНИТ; АО «Банк Интеза»; ПАО «Банк «Санкт-Петербург»; Банк «Возрождение» (ПАО); ВТБ 24 (ПАО); Банк ГПБ (АО); ПАО «Запсибкомбанк»; КБ «Кубань Кредит»; ПАО «НБД-Банк»; РНКБ (ПАО); АО «Россельхозбанк»; ТКБ БАНК ПАО; АО «ЮниКредит Банк»; ПАО «СКБ-банк»; Банк «Левобережный» (ПАО); «СИБСОЦБАНК» ООО; ПАО Банк «Кузнецкий»; ПАО Банк «ФК Открытие»; ПАО Сбербанк; ПАО «Промсвязьбанк»; АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО; ПАО АКБ «Урал ФД»; АО «Райффайзенбанк»; ПАО Росбанк; АКБ «ЭНЕРГОБАНК» (ПАО); ООО КБЭР «Банк Казани»; ООО «Камкомбанк»; АКБ «Спурт» (ПАО); ПАО «НИКО-БАНК».