RSS - рассылка В Алтайском крае внедряют практику проектного управления

Губернатор Алтайского края, Председатель Правительства Алтайского края Александр Карлин подписал указ «О проектной деятельности в Алтайском крае».

В соответствии с документом функции регионального проектного офиса возложены на Министерство экономического развития Алтайского края. В министерствах Алтайского края формируются рабочие органы по реализации приоритетных проектов.

Указом Губернатора Алтайского края утвержден регламент взаимодействия министерств и управлений региона с региональным проектным офисом при реализации приоритетных проектов федерального уровня в Алтайском крае.

Для рассмотрения итогов реализации приоритетных проектов указом Губернатора Алтайского края создан Совет при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в состав которого войдут члены Правительства Алтайского края, представители Алтайского краевого Законодательного собрания, органов местного самоуправления, эксперты.

СПРАВОЧНО. Советом при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам определены 11 приоритетных направлений стратегического развития Российской Федерации – «Образование», «Здравоохранение», «Ипотека и арендное жилье», «ЖКХ и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные дороги», «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Моногорода», «Реформа надзорной и контрольной деятельности», «Производительность труда».

В настоящее время на федеральном уровне утверждены паспорта 21 приоритетного проекта по 10 стратегическим направлениям.