RSS - рассылка Алтайский край будет наращивать экспорт высокотехнологичной продукции

«Основная задача для нас сегодня - вывозить на экспорт высокотехнологичную продукцию, максимально дифференцировав товарную и географическую структуру экспорта», - заявил Александр Карлин. Для этого в регионе создана соответствующая инфраструктура. С 2013 года функционирует региональный экспортный центр, который выполняет значимые функции для экспортеров, в том числе - «единого окна». В прошлом году была утверждена «дорожная карта» развития экспортной и транспортно-логистической деятельности в Алтайском крае. «Мы в числе первых регионов России заключили стратегически важные соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере с Минэкономразвития России и Российским экспортным центром. Активность в этом направлении будем наращивать», - заявил Председатель Правительства Алтайского края.

По его словам, высоким экспортным потенциалом обладают предприятия сельхозмашиностроения нашего края. Выпускаемые ими современные почвообрабатывающие комплексы и другая сельхозтехника не уступают по техническим характеристикам зарубежным производителям и превосходят их по соотношению «цена - качество». «Иными словами, эта техника является конкурентоспособной не только на внутреннем, но и на международном рынках. Мы воссоздали в Алтайском крае сельхозмашиностроение в более высоких технологичных форматах, чем существовавшие в отрасли до начала 90-х годов. Все, начиная от современных тракторов, комбайнов, кормозаготовительной, почвообрабатывающей техники, современных посевных комплексов, производится в Алтайском крае в достаточном количестве. Удовлетворяем потребности, например, в почвообрабатывающей технике, многих десятков регионов России». В регионе производят технику, которая соответствует различным качественным условиям работы с учетом почвенно-климатических и других особенностей региона. На проходившем в 2016 году в Алтайском крае Всероссийском дне поля была сформирована единая экспозиция производимой в крае сельхозтехники: более 150 образцов. Агропромышленным производством в регионе занимаются 23 предприятия. Напомним: Кластер аграрного машиностроения включает в себя 29 предприятий, в числе которых конструкторские организации, опытные производства, машиноиспытательные станции, - сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Алтайский край сегодня - единственный регион в стране, где представлены все технологические этапы производства, который обеспечивает устойчивую и перспективную работу этой отрасли», - отметил Александр Карлин.