RSS - рассылка В социальные учреждения Алтайского края поступят продукты питания от местных поставщиков и производителей

По итогам проведенных межотраслевых торгов,  в первом полугодии 2017 года в краевые учреждения здравоохранения, образования и социальной защиты будет поставлено более 1 тысячи тонн молочной продукции, около 550 тонн хлеба и хлебобулочной продукции, 440 тонн мясной продукции, свыше 250 тонн картофеля, порядка 157 тонн рыбы (включая консервированную и переработанную рыбную продукцию), 170 тысяч литров сока, около 48 тонн подсолнечного масла, свыше 3 тысяч тонн овощной продукции (в том числе консервированные овощи и плодовоовощная продукция), а также более 615 тонн бакалейной продукции (кондитерские изделия, приправы и специи, чай, кофе, сахар, крупы, макаронные изделия и др.).

Данный формат закупок является новым для региона. За счет консолидации объемов, изменения географии поставок с учетом территориальной близости товаропроизводителей к потребителям, к бюджетным закупкам удалось привлечь алтайских поставщиков и производителей. В среднем в каждом электронном аукционе приняло участие по 6 организаций, что в 2 раза превышает количество участников в одиночных закупках. В бюджете края сэкономлено свыше 58 млн. рублей.

СПРАВОЧНО. Межотраслевая совместная закупка - единовременная закупка для нужд нескольких учреждений вне зависимости от отраслевой принадлежности. Проведение закупок указанным способом является одним из приоритетных направлений развития региональной контрактной системы.