RSS - рассылка Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Николай Чиняков назвал отрасли промышленности с наибольшим приростом объемов производства

Накануне, 13 марта, в ходе пресс-конференции заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития региона Николай Чиняков рассказал о текущих тенденциях социально-экономического развития края.

Напомним: по данным за январь 2017 года, индекс промышленного производства в Алтайском крае составил 118,5%. По словам Николая Чинякова, наиболее заметный прирост объемов производства обеспечен в добыче полезных ископаемых и обрабатывающих отраслях. «Основной прирост по производству прочих транспортных средств и оборудования отмечен в связи с тем, что «Алтайвагон» более динамично работает. Зафиксирован прирост в производстве кокса и нефтепродуктов. Продолжается рост в ведущей отрасли - производстве пищевых продуктов (прирост в январе - 8,7%). Производство химических средств выросло на 20% - это связано с улучшением работы «Алтайского химпрома», который начал выходить на заявленные им объемы производства. Ряд других отраслей также показал прирост, в том числе производство текстильных изделий, лекарственных средств и материалов, машин и оборудования», - рассказал Николай Чиняков. По его словам, впервые за длительный период зафиксирован прирост объемов работ в строительстве (в январе увеличение на 19,8%), вырос и объем платных услуг населению. Также в статистических данных отмечен рост реальных денежных доходов.

Заместитель Председателя Правительства на пресс-конференции рассказал о работе по созданию территорий опережающего развития в городах Заринске и Новоалтайске, реализации крупных проектов в области туризма, выполнении краевой адресной инвестиционной программы.

СПРАВОЧНО. За 2006-2016 годы объем промышленного производства в Алтайском крае вырос на 61%, в среднем по России - на 18,5%. В обрабатывающих производствах объем выпуска продукции за этот период увеличился на 66,6%, в среднем по России - на 24,5%.