RSS - рассылка В Минэкономразвития Алтайского края обсудили итоги деятельности за 2016 год

29 марта  в Барнауле состоялось совещание «Об итогах деятельности Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края за 2016 год». В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, муниципалитетов, деловых общественных объединений предпринимателей, руководители подведомственных организаций Минэкономразвития.

Рассмотрены результаты инвестиционной деятельности, стратегического планирования и прогнозирования, регулирования контрактной системы в сфере закупок, другие вопросы.

DSC01221_1.jpg     DSC01240_1.jpg     DSC01238_1.jpg

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Николай Чиняков особо отметил, что в регионе в настоящее время ведется работа по актуализации Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года. В министерстве созданы соответствующие проектные группы, в ближайшее время документ будет вынесен на широкое публичное обсуждение.

В ходе совещания актуализированы задачи по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики, созданию промышленных площадок и новых производств, развитию проектного управления, инноваций, продвижению продукции предприятий – участников региональных кластеров, в том числе и на новые рынки, расширению линейки их продукции.

Николай Чиняков призвал деловые общественные объединения предпринимателей к более тесному взаимодействию с министерством в составе рабочих групп по актуальным направлениям экономического развития и при оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов.

С докладом об итогах деятельности Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края за 2016 год можно ознакомиться на официальном сайте Минэкономразвития Алтайского края.